廣告

加國女子勒死好友 FB自拍照片成破案關鍵

加拿大一名21歲女子安托萬(Cheyenne Rose Antoine)3年前殺死18歲好友嘉高(Brittney Gargol),一直千方百計隱瞞真相,拒絕承認。警方過去2年一直堅持調查,最近憑女子上傳至Facebook的照片,找出破案關鍵。天網恢恢,安托萬周一(15日)終於在庭上承認控罪,被判監7年。

據加拿大媒體報道,2015年3月18歲少女嘉高在薩克其萬省被發現陳屍路邊,頸部有被勒過痕跡,警方在屍體旁發現一條腰帶。嘉高的好友安托萬承認事前與她外出喝酒時曾經發生口角,但她聲稱與嘉格分開後,與一名男子回家,並否認殺死她。

警方經過兩年多調查,根據安托萬與嘉高的Facebook留言與照片,重組案情,最終確定安托萬是兇手,關鍵證據是一張自拍合照。嘉高死前數小時,安托萬將兩人的合照上傳到Facebook,照片中她身上的腰帶,正正就是在嘉高屍體旁發現的腰帶,隨即拘捕安托萬問話。

安托萬勒死嘉高死後幾小時,刻意在Facebook留言問嘉高的去向,又辯稱當時與一名男子回家,企圖掩飾真相,誤導警方。

安托萬最初被控二級謀殺,她承認在嘉高死去當晚,兩人一起出去喝酒並發生爭吵,她表示忘記自己有將好友勒死,但也不否認殺害好友。安托萬最終在周一承認誤殺罪,遭法官判刑7年。

廣告
%d 位部落客按了讚: