廣告

日本京都的海上小鎮《伊根舟屋》,遠離塵囂的世外桃源!

當外國人要去日本玩時,優先想到的除了東京就是京阪神,也因此就導致這幾個地方觀光客真的超級多,像是京都,熱門景點和鬧區根本無時無刻都看的到洶湧的人潮…

不過京都也不是所有地方人都那麼多,在京都北方有個被稱為「海に浮かぶ町」的伊根舟屋,因為這裡比較偏僻想要到達這裡的話需要搭比較久的車,所以觀光客比較少,如果你想遠離塵囂的話,這裡是個非常不錯的選擇唷!


▼看,離京都超遠的~

伊根舟屋位於京都府伊根町,是日本最靠近外海的小漁村,因為這裡的小屋大多是依靠著伊根灣而建,形成了非常特別的建築景觀,所以才會被稱為浮在海上的小鎮,也被稱為日本威尼斯,同時這裡也被日本政府列為是重要傳統建築群保護區


這裡大約有230戶都是這種靠海的兩層建築,一樓是擺放漁船和漁具的地方,二樓則是居民們居住的地方,平常居民沒事的話就能在自家做個海水浴、乘船出遊或是在家釣魚。


▼這裡也有觀光遊艇可搭(期間限定)。

▼依山傍海的感覺就很適合度假。


▼風景真的非常迷人!


如果你喜歡這種悠閒的感覺,下次去京都不妨抽個一天來這晃晃吧!
去不了義大利的威尼斯來伊根舟屋也是不錯的選擇呢~

廣告

發表回應

%d 位部落客按了讚: