廣告

新一代 Exynos 晶片暗示 Galaxy S9 將支援面部辨識

在今年的手機開篇作 Galaxy S9 發表以前,Samsung 照例先公開了新一代的 Exynos 旗艦晶片來吊吊大家的胃口。這次的 Exynos 9810 處理器是基於 10nm LPP 製程打造,配備了 4 顆 2.9GHz 核心加 4 顆 1.9GHz 核心,單核及多核效能較上代分別提升了 100% 和 40%。與此同時,GPU 方面採用了 Mali-G72(MP18)。此外 Exynos 9810 還配備了 Cat.18 LTE modem,支援 6CA 載波聚合,下載和上載速度分別可達到 1.2Gbps 和 200Mbps。

值得一提的是,這款 SoC 還特意加強了 AI 屬性,在面部辨識、圖像識別和其它基於深度學習的特性上據稱都有非常好的表現。在新聞稿中,Samsung 表示自己的「混合面部偵測」技術在解鎖裝置時能確保「真實的面部追蹤和更強的安全性」。換言之,在幾乎可以說板上釘釘一定會採用 Exynos 9810 的 Galaxy S9 上,我們應該會看到 Samsung 對 Apple Face ID、Animoji 的回應了。

另外,這款晶片在拍攝時還能提供更強的影像防震效果,同時還能減少低光環境下的雜訊,並可進行最高 120fps 的 4K 錄影和「高解析度的即時散焦攝影」。而且在使用 Exynos 8910 的裝置上,你還可以播放最高 10-bit、支援 VP9 的 4K 影片。按照 Samsung 的說法,目前這款 SoC 已經開始大規模量產。只是按照以往的規律,最終的成品可能還是只有小部分地區的人可以用到吧。

廣告

發表回應

%d 位部落客按了讚: